みのりコープ会 de バリラパスタ♪〜南部ブロックみのりコープ会
2014年9月9日(火)、参加者12名。
去る7月22日に、南部ブロックたまりコープ会主催バリラパスタの学習会で使用したレシピを、当日参加されたメンバーさんが中心になり実演を行いました。
レシピは2品を選択で
・魚貝のスパゲティー・アラビアータ
・チキンのトマト煮込み
レシピ以外でデザートは
・パウンドケーキ 冬瓜白ワイン漬添


バリラパスタの学習会に参加したメンバーさんから、パスタの茹で方やオリーブオイルの使い方、鶏肉の焼方などを伝授していただき、当日参加出来なかった方メンバーさんからは、コープ会の場で教えていただけてよかったとのこと声が上がりました♪
知ってよかったという場になるのは、コープ会として嬉しいですねo(^-^)o
また、バリラパスタはプロの方が使用するパスタだけあって、調理後時間が経過してしまっても麺のコシ感も失われないスグレモノであり、実際確認することができてよかったです。
ミーティングでは、来月10月16日のイートアンド工場見学会の行程の確認と、再来月11月19日のコープクリーンの学習会についての連絡確認事項を行いました。
イートアンド工場見学会については現在「あみ~ご」にて募集中になりますので、ご興味のある方は是非ご参加いただきたいと思います♪
« 新聞紙のスリッパ作りとレトルトご飯の食べ比べ〜北部ブロック水府コープ会 | トップページ | カゴメ(株)那須工場見学会〜中部ブロック筑西コープ会 »
コメント
« 新聞紙のスリッパ作りとレトルトご飯の食べ比べ〜北部ブロック水府コープ会 | トップページ | カゴメ(株)那須工場見学会〜中部ブロック筑西コープ会 »
バリラパスタの学習会に参加したメンバーさんがコープ会で広めるなんて、コープならではの広がりo(*^▽^*)o
さらにこのブログをみて地域の組合員さんに広がることを期待します。
投稿: なお | 2014年9月13日 (土) 11時36分
まさに、このブログを読みバリラパスタを知りました‼︎
❗️
プロの方が使用していて、時間が経過しても麺のコシが失われない‼︎ ぜひ、今度買います
投稿: サザエ | 2014年9月14日 (日) 12時44分