冷たいもの旬のもの〜西部ブロック岩井コープ会
2014年8月8日(金) 岩井公民館にて。参加者 4名、ブロック委員1名。
冷たいものと、旬のもの!と、言うことで・・・「サラダ素麺&ニガウリの肉詰め」を作ることになりました。
素麺の具材は、レタス、きゅうり、ミニトマト、オクラ、玉ねぎ、コーン、ツナ、ハム、薄焼き卵。具沢山ですね~(^。^)
肉詰めのほうは、縦半分に切ったものと、輪切りにしたものと、2種類調理。

いつも和やかに調理しています!
下ごしらえの後、コープからのお知らせや、9月の学習会の確認をしました。
学習会では、“ぎんなんがんもの炊き込み御飯” “まめからくんの酢豚風炒め”などを調理して、体に良い「大豆たんぱく」について教えていただきます。楽しみですね☆
少しお時間があったので、写真を撮らせていただきました。

本日のコープ商品を手に、はいチーズ!

美味しそうに出来上がりました、いただきます。
<試食の感想>
・夏はやっぱり素麺ね!具だくさんなので、素麺の量は少なめにしてちょっとヘルシーでいいわ。
・サラダ素麺にすると、子どももサラダを食べてくれました。お家でも作ろうっと。
・ニガウリの肉詰めは、どちらも美味しかったです。
・ニガウリはレパートリーが増えて良かったです。
9月26日(金) 10時~ 岩井公民館にて、『不二製油(株)』の学習会があります。
参加ご希望の方は、 8月28日(木)までとなっておりますので、お早めにお願い致します。
ご参加お待ちしています♪
次回のコープ会は、9月26日(金) 13時~、『不二製油(株)』の学習会の反省会を行います。
« 『オイルキャンドル』を作りました〜中部ブロック岩間コープ会 | トップページ | エバラ食品(株)工場バス見学会~北西ブロック大子コープ会 »
コメント
« 『オイルキャンドル』を作りました〜中部ブロック岩間コープ会 | トップページ | エバラ食品(株)工場バス見学会~北西ブロック大子コープ会 »
我が家のグリーンカーテンは、ニガウリで毎日収穫しています。

家計は助かりますが、いつも同じレシピで家族は、飽き飽きしています
ぜひ、ニガウリの肉詰めレシピ、教えてください〜
投稿: サザエ | 2014年8月26日 (火) 12時05分