« 安心、安全な商品作りを見に行こう!エバラ食品(株)工場見学会〜北部ブロック水府・金砂郷コープ会共催 | トップページ | 「枝豆がんもで炊き込みご飯」を作りました〜中部ブロック岩間コープ会 »

2014年7月11日 (金)

コープミーティングで、いろんなパスタソースの食べ比べをしました~南西ブロック小野川コープ会

2014年7月10日(木)、小野川交流センター。参加人数メンバーさん5名、ブロック委員1名。

家でたくさんの種類のパスタを作るのは大変なので、コープ会で試してみたいと話が出たので、今回実施しました。
試食しながら、「ときめきスマイル」、「げんき通信」の読み合わせと、コープのお知らせ、学習会や工場見学についても話をしました。
(台風のため、学校など早帰りのメンバーさんが多かったので、学習会の話が途中になってしまいましたが、何かやりたいとの事だったので来月には、決定したいと思います。)  

試食品
・アンナマンマ冷製パスタソース・・・さっぱりしていて夏にgood!夏休みに活用できそうです。
・ピエトロうにクリームソース・・・うにの味しっかりでとっても美味しい。こくがあっても食べ易い。
・ペペロンチーノ ・・・ちょっと辛口でした。辛い物が好きな人にはいいです。
・カルボナーラ ・・・マイルドな味で食べやすいです。子どもも好きそうな味です。
・ベーカリーワッフル・・・さっくり軽い歯触りでおいしかった。食べやすいサイズです。
・ピーチメルバジャム・・・甘すぎず、さっぱりしていて、美味しかったです。

140711_1onogawa
今日の試食品ですrestaurant

140711_2onogawa
只今調理中!!o(^o^)o ワクワク

140711_3onogawa
『4種類のパスタ&デザート(キウイはバラの形)』の完成shine(^◇^)

食べ比べた感想
・いろんな味を少しずつ、家では出来ないので楽しかったです。
・混ぜるだけで簡単に4種類のパスタが作れて、しかも美味しかった。
・コープ会でいろんな試食ができていいです。  

次回は、8月28日(木)10:00~12:00、米粉でピザ作りと学習会についてlovely

« 安心、安全な商品作りを見に行こう!エバラ食品(株)工場見学会〜北部ブロック水府・金砂郷コープ会共催 | トップページ | 「枝豆がんもで炊き込みご飯」を作りました〜中部ブロック岩間コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 安心、安全な商品作りを見に行こう!エバラ食品(株)工場見学会〜北部ブロック水府・金砂郷コープ会共催 | トップページ | 「枝豆がんもで炊き込みご飯」を作りました〜中部ブロック岩間コープ会 »

2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索