« 豆腐のババロアを作りました〜北西ブロック大子コープ会 | トップページ | 7月コープ会開催~南西ブロック龍ヶ崎コープ会 »

2014年7月18日 (金)

ケンコーマヨネーズ学習会〜東部ブロック鉾田コープ会

2014年7月17日、コープデリ鉾田センター。参加人数13人(ブロック委員含む)。

ケンコーマヨネーズの曽根原様にきていただきました。

140718_1hokota

ドレッシング、サラダベース、炊き込みご飯の素を使った料理を作りました。4グループに分かれ、1グループ2品計8品作りました。皆さん、手際よく作っていました。

・たっぷりきのこのペペロンチーノ
・小エビのサラダ
・きのこの梅豆腐
・豚もつの柚子胡椒あえ
・デコレーション寿司
・ごぼうとチキンのピザ
・ピリ辛おつまみごぼうサラダ
・ブロッコリーとペンネのカニ風味サラダ

140718_2hokota
曽根原様一押しの「スパニッシュアヒージョソース」

140718_3hokota
ピザの材料♪

140718_4hokota
8品が約1時間で出来上がりました!

<質問・感想>
・封を開けたらどれくらいもちますか?→冷蔵庫で1ヵ月くらい。でも、早めに使ってください。
・もう少し小さいボトルはないですか?→業務用を作っている会社なので、これ以上小さいサイズは難しいです。
・ドレッシングを使って、簡単に本格的なパスタが出来るなんてビックリでした。
・もつの柚子胡椒あえは、早速作ってみたいです。
・お寿司は、見た目が豪華で感動でした。

次回は、8月22日、コープデリ鉾田センター。親子で作ろう!冷たいスイーツを予定しています。

« 豆腐のババロアを作りました〜北西ブロック大子コープ会 | トップページ | 7月コープ会開催~南西ブロック龍ヶ崎コープ会 »

コメント

美味しそうな料理ができあがりましたね♪
これを、1時間で作るなんて…
どんな技があったのかしら?今度、聞かせて下さいね(^_-)-☆

とむたんさん、コメントありがとうございます♪
味付けをドレッシングにおまかせしたので、短い時間でできたのだと思います(^^)
特に、メーカーさんおすすめのスパニッシュアヒージョソースを使ったペペロンチーノは美味しかったです(^^♪きのこや野菜を炒め、茹でた麺を入れてソースを絡めるだけで、本格的なペペロンチーノができました!よかったら、お試しください!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆腐のババロアを作りました〜北西ブロック大子コープ会 | トップページ | 7月コープ会開催~南西ブロック龍ヶ崎コープ会 »