« 7月コープ会〜南部ブロックやさとコープ会 | トップページ | バス見学会事前打合せ~中部ブロック水戸北コープ会 »

2014年7月 9日 (水)

「茨城をたべよう!勝陽スペシャル給食」を作ってみました〜北西ブロック大子コープ会

2014年6月24日(火)、大子町中央公民館。参加人数メンバー7名、ブロックより2名。

今年2月に勝田特別支援学校で、東京都 恵比寿 日本料理「賛否両論」店主 笠原将弘シェフがレシピを考案した、「茨城をたべよう!勝陽スペシャル給食」が実施されました。
その時のメニューの中から、厚焼き玉子とみぞれ汁の2品を選び、あと1品、コープ商品の炊き込み御飯も、参加した皆さんで作ってみました(^-^)

140709_1daigo

試食品におかきもあります。
2品とも、今まであまり作ったことがないものだったので、美味しいと好評でした。

試食しながら、今後のバス見学会の打ち合わせもしました。

140709_2daigo

今回、「coopとり釜めしの素」を使って、炊き込みご飯を作りました。

※参加者の感想
・厚焼き玉子は、ボリュームもあり、お豆腐も入っていてヘルシーで、味もちょうどよかったです。
・みぞれ汁は、ふだんは汁ものに海老を使うことがないので、出来上がりが楽しみで、試食したら、はんのり甘味があり優しい味でした。
・コープの「とり釜めしの素」はレトルトでしたが、味も調整できるので使いやすいです。今回は、薄味に仕上げて、美味しかったです。

※次回は、7月15日、ミーティング&デザート作りを予定しています。

« 7月コープ会〜南部ブロックやさとコープ会 | トップページ | バス見学会事前打合せ~中部ブロック水戸北コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 7月コープ会〜南部ブロックやさとコープ会 | トップページ | バス見学会事前打合せ~中部ブロック水戸北コープ会 »