« 初夏のすいかを食べよう〜南西ブロック水海道コープ会 | トップページ | *安心・安全な和菓子を*芽吹き屋学習会〜南部ブロック委員会 »

2014年6月 3日 (火)

春野菜料理と無洗米を食べよう〜東部ブロック潮来コープ会

2014年5月21日、津知公民館。参加人数5名。

無洗米は、初めての方が多く、本当に水だけでたけるんですね。
水がいらないので、災害時にはいいですね・・・との感想をいただきました。

140603_1itako

また、春野菜料理は、冷凍の料理用カットベーコンを使った、ジャーマンポテトを作りました。
メンバーさん直伝のたれで和えたキャベツは、シャキシャキで、とても美味しかったです。
また、前日のピーマン交流会で、教えていただいたピーマン料理も作ってみました。

140603_2itako

140603_3itako

« 初夏のすいかを食べよう〜南西ブロック水海道コープ会 | トップページ | *安心・安全な和菓子を*芽吹き屋学習会〜南部ブロック委員会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初夏のすいかを食べよう〜南西ブロック水海道コープ会 | トップページ | *安心・安全な和菓子を*芽吹き屋学習会〜南部ブロック委員会 »