« きらきらBaby&kidsでワンプレートランチ | トップページ | グリーンカレー作り〜北部ブロック日立南コープ会 »

2014年6月26日 (木)

6月コープ会開催〜西部ブロック五霞コープ会

2014年6月25日(水)10:00~、五霞ふれあいセンター。参加者7名。

今回は、お肉を中心に、コープ商品の試食をしました。

調理の後、8月のケンコーマヨネーズ学習会についての確認と、コープからのお知らせをしました。

140626_1goka

早速、みんなで調理をして、おいしそうに出来上がりました。

140626_2goka

感想として、

・スパゲッティゆず醤油・・・ゆずの香りが残り、さっぱりしていて美味しかった。
・アスパラ塩漬け・・・程よい塩加減で美味しかった。
・産直牛ランプステーキ(北海道産)・・・焼き方をカタログに書いて欲しい。  
・ダノンビオ・・・ふたにコメントが書いてあるといい。

140626_3goka

今回は、参加者7名という少人数でのコープ会になりましたが、和やかな雰囲気の中、試食をしました。

8月27日(水)の学習会のお知らせを西部ブロックニュースに載せるにあたって、メンバーの皆さんが考えたキャッチフレーズ、ぜひ参加したくなるような素敵なものになりました。

次回の西部ブロックニュースを楽しみにしていてくださいね。

次回は、7月23日(水)10:00~、五霞ふれあいセンターにて、ストラップ作りです。

« きらきらBaby&kidsでワンプレートランチ | トップページ | グリーンカレー作り〜北部ブロック日立南コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« きらきらBaby&kidsでワンプレートランチ | トップページ | グリーンカレー作り〜北部ブロック日立南コープ会 »