6月コープ会(塩レモンが話題に!)〜南西ブロック龍ヶ崎コープ会
2014年6月13日(金)10時~、城の内コミュニティセンター。参加人数9名+ブロック委員1名。
いつも通りコープからのお知らせの後、メンバーみんなで試食作り。
今回の試食で使った『塩レモン』に話題集中!

今回の注文担当さんが自宅で作ったものを持ってきてくれたのですが、
とてもよい香り~♪作り方や使い方で盛り上がりました。

<今回の試食>
☆サンドウィッチ
レタス、ハム、ポテトサラダをコープの食パンではさみました。
ポテトサラダがあっさりしておいしかった
☆パスタ3種
・バジルソース
・かにクリームソース
・塩レモン&粉チーズ
かにクリームソースはコープ会でも大人気!
塩レモン&チーズは夏にぴったりのさわやかさです。
☆うずまきソフト バニラ・メロン
ちょうどいいサイズです。
☆チョコレートフォンデュ


今日のお楽しみデザートです。機械はメンバーさんの私物です。
バナナ、キウィフルーツ、マシュマロ、パイ、パンの耳(サンドウィッチの残り)をチョコにつけて食べました。
次回は、7月8日(火)10:00~、城の内コミュニティーセンターにて。
学習会(日程が決まりました)の打ち合わせ、試食・調理です。
« 野菜&フルーツのスムージー作り~北西ブロック城里コープ会 | トップページ | 無添加の自家製焼肉のタレ作り~南部ブロックつちうらコープ会 »
« 野菜&フルーツのスムージー作り~北西ブロック城里コープ会 | トップページ | 無添加の自家製焼肉のタレ作り~南部ブロックつちうらコープ会 »
コメント