試食と話し合い〜西部ブロック古河コープ会
2014年5月2日(金)10時~、ユーセンター総和 にて、古河コープ会『試食と話し合い』を行いました。参加者3名、理事1名、ブロック委員1名。
お赤飯の用意をしてから、前回あがった候補先をもとに、バス見学会や学習会の話し合いを行いました。
どちらか親子参加出来る企画が良いね、と言うことで、今回はバス見学会を8月
《イートアンド(株)》にしました。餃子巻き体験が楽しみですね

☆☆今 日 の 試 食 品☆☆

♪コープの炊くだけおこわ
→もっちりとしていて美味しいし、簡単。
→小豆が多いので、お米を足して炊きます(^。^)と言う方も。
♪減塩野沢菜漬け
→減塩でも十分に美味しい。
♪ほうれん草入りシュウマイ
→見た目はかなりほうれん草色でも、味はほうれん草臭くなくヘルシーな感じのシュウマイで、何個でもいけそう。
♪炙り焼き蒲鉾
→学習会の候補に上がった『鈴廣』の蒲鉾「やっぱり美味しい!!」
次回は・・・
ブログの話から、4月に三和コープ会で好評だった〈エコたわし作り〉をします

6月25日(水)10時〜、ユーセンター総和・和室にて。
« ラブコープ♡de食育教室! かむかむのすすめ! | トップページ | 和ぱんを使っていろんな料理をあれこれ試作してみました〜南西ブロック »
コメント
« ラブコープ♡de食育教室! かむかむのすすめ! | トップページ | 和ぱんを使っていろんな料理をあれこれ試作してみました〜南西ブロック »
炊くだけおこわ
わたしも大ファン!
少人数だし
もち米をふかすのはにがて。
小豆を煮るのも時間がかかる~
そんなわたしは
手放せません。
投稿: くろみつ | 2014年5月 9日 (金) 17時03分