« 「ハピデリ!」から季節の商品の試食〜西部ブロック五霞コープ会 | トップページ | 「和パン」の試食とミネストローネの調理〜北部ブロック東海コープ会 »

2014年4月25日 (金)

「ケーク・サレ」作りをしながら〜北西ブロック城里コープ会

2014年4月22日(火)、城里町の常北公民館で、城里コープ会を開催しました。(^_^)/
参加者は、残念ながら急なお休みの方もいて、ブロック委員を入れて6名でした。

今月は、北西ブロックでは「コープ会説明会」を兼ねて「ケーク・サレ」作りをしています。他のコープ会と報告がかぶったら、悪しからずです。

「ケーク・サレ」は、コープのホットケーキミックスを使うと簡単にできます。今回のは、チーズ、ブロッコリー、玉ねぎ、コーン、トマト、ベーコンと具だくさん。

140425_1shirosato

「ケーク・サレ」を焼いている間、ミーティングをしました。
夏休みに、工場見学会を開催する予定ですが、人気のある第一希望に決まるといいな。(^.^)

140425_2shirosato

焼くのに40分くらいかかりましたが、きれいに出来ました。\(^o^)/

140425_3shirosato

「もずくスープ」と一緒にいただきました。ブロッコリーの緑、トマトの赤、コーンの黄色が鮮やかでしょう!
参加メンバーさんからは、朝ごはんでもいいねと言われました。子供のおやつにも、野菜たっぷりで身体に良さそうですね。
「おかき」「カントリーマーム  大人のココア」(ちょっと、リッチ)も美味しかったです。

« 「ハピデリ!」から季節の商品の試食〜西部ブロック五霞コープ会 | トップページ | 「和パン」の試食とミネストローネの調理〜北部ブロック東海コープ会 »

コメント

ホットケーキミックスの使い方、参考になります。

くろみつさん、コメントありがとうございました。>^_^<
詳しい作り方は書きませんでしたが、ミックス粉200gに、卵2個、塩小1/2、牛乳1/2カップ、オリーブオイル(サラダ油)大2を混ぜて、お好みの具材を入れればOK です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「ハピデリ!」から季節の商品の試食〜西部ブロック五霞コープ会 | トップページ | 「和パン」の試食とミネストローネの調理〜北部ブロック東海コープ会 »