雛祭りのおもてなし料理〜北部エリア十王コープ会
2014年2月24日(月)10時~12時、コープデリ十王センター。参加人数コープ会メンバー7名、エリア委員2名。
雛祭りのおもてなしで、ちらし寿司と茶碗蒸しを作り、粒あんとクリームで食べるさくらのデザートを味わいました。けっこうボリュームもありさくら色の寒てんの味がさくら風味でした(*^▽^*)

<材料>
・五目ちらしの素
・サラダフレーク
・サラダえび
・たまごサイズミックス
・みず菜
・はんぺん
・あられ
・ファミリーコーンサラダ
・庄内赤かぶ漬
・粒あんとクリームで食べるさくらのデザート

たくさん食べて痩せようとの話題がもちあがり、その秘密は、野菜をたっぷりとること。そして食事の最初に食べること!
次回は、3月14日(金)10時~12時、コープデリ十王センター、冷凍パイ生地を使った調理。
« おひな様でおもてなし〜東部エリア鹿嶋コープ会 | トップページ | 北部エリア北茨城コープ会活動報告 »
・粒あんとクリームで食べるさくらのデザート 気になるぅ〜
投稿: | 2014年3月15日 (土) 08時28分
ちらし寿司のもとは便利ですよね~イベント毎には欠かせない!
投稿: ハル | 2014年3月22日 (土) 21時29分