« おひな様でおもてなし〜東部エリア鹿嶋コープ会 | トップページ | 北部エリア北茨城コープ会活動報告 »

2014年3月 5日 (水)

雛祭りのおもてなし料理〜北部エリア十王コープ会

2014年2月24日(月)10時~12時、コープデリ十王センター。参加人数コープ会メンバー7名、エリア委員2名。

雛祭りのおもてなしで、ちらし寿司と茶碗蒸しを作り、粒あんとクリームで食べるさくらのデザートを味わいました。けっこうボリュームもありさくら色の寒てんの味がさくら風味でした(*^▽^*)   

140305_1juuou

<材料>
・五目ちらしの素
・サラダフレーク
・サラダえび
・たまごサイズミックス
・みず菜
・はんぺん
・あられ
・ファミリーコーンサラダ
・庄内赤かぶ漬
・粒あんとクリームで食べるさくらのデザート

140305_2juuou

たくさん食べて痩せようとの話題がもちあがり、その秘密は、野菜をたっぷりとること。そして食事の最初に食べること!

次回は、3月14日(金)10時~12時、コープデリ十王センター、冷凍パイ生地を使った調理。

« おひな様でおもてなし〜東部エリア鹿嶋コープ会 | トップページ | 北部エリア北茨城コープ会活動報告 »

コメント

・粒あんとクリームで食べるさくらのデザート 気になるぅ〜

ちらし寿司のもとは便利ですよね~イベント毎には欠かせない!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おひな様でおもてなし〜東部エリア鹿嶋コープ会 | トップページ | 北部エリア北茨城コープ会活動報告 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索