« 「そろってGood!」を試してみました~中部エリアフレールコープ会 | トップページ | ひな祭り女子会〜南西エリア豊里コープ会 »

2014年3月14日 (金)

簡単ビビンバ作り~東部エリア行方コープ会

2014年3月13日(木)、北浦公民館。参加人数14名(内エリア委員4名、子ども1名)。

以前、東部エリアにて開催された「簡単ビビンバ」を、メンバーさんたちに広めるべく、同じレシピをアレンジしながら作りました。

ベテランのメンバーさんなので手際がいい方ばかりv 
今回は時間短縮のため、ビビンバの素を使いました。

140314_1namegata
ほうれん草の茹で加減は大事です。

140314_2namegata
目玉焼きの半熟加減にはこだわりを♪

140314_3namegata
ホットプレートで一気に仕上げ!

140314_4namegata
辛みがまた癖になる逸品揃いでしたv

140314_5namegata
本日の試食品(材料)

完成したメニューを試食しながら、「はろっこ」や「ときスマ」からのお知らせをしました。
また、年度末につき、新年度への継続のお話もして、みなさん改めて次年度の登録を頂きました♪

<メニュー>
・簡単ビビンバ
・わかめスープ
・野菜サラダ(手作りドレッシングつき)
・2色ゼリー

<参加者感想>
・ホットプレートで一気に焼けるなんて便利だと思いました。
・ビビンバ、香ばしくて美味しかったです。
・スープが簡単なのにとっても美味しかった。家でも作りたい。
・室温でも固まるゼリーにびっくり。子どもでもお手伝いできる簡単さに、家庭団らんの輪が広がると感じた。
・ピリ辛のドレッシングも良かった。コチュジャンと砂糖、酢だけでできるお手軽さも嬉しい。

<次回予定>
2014年4月14日(月)、行方市コテラス。ミーティングで年間計画を話し合う予定ですv

« 「そろってGood!」を試してみました~中部エリアフレールコープ会 | トップページ | ひな祭り女子会〜南西エリア豊里コープ会 »

コメント

ビビンバのポイントを注意して、作ってみます。
野菜たっぷりで、彩りもいいですね

ありがとうございます
たっぷりの野菜が入っているので、栄養価の面でもオイシイ一品かと。
是非おうちの定番にしてみて下さい♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「そろってGood!」を試してみました~中部エリアフレールコープ会 | トップページ | ひな祭り女子会〜南西エリア豊里コープ会 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索