♬(株)ニチレイフーズ学習会♬〜北西エリア那珂コープ会
2014年2月12日(水)、コーデリひたちなかセンターにて、参加人数28名で行いました。
まず、最初にニチレイフーズの中川さんより、柱商品の育成で、今後の冷凍食品をどうアピールして、商品開発をしているかなどの説明がありました!
その後に、HATTINGのおいしさのひみつ「半焼成冷凍パン」の説明を金山さんよりして頂きました!
デンマークのパンの文化や保存料を使わず、冷凍してパンのうまみを出す保存方法、また焼き方も詳しく教えて頂きました(*^^*)
また冷凍食品を使ってのメニューは、
☆2種のチキンを使ったサラダ(ミニフライドチキン・とりの天ぷら)
☆簡単!人気おにぎり弁当(2種のおこわおにぎり・中華おこわおにぎり・仙台みそカツ・明太こんぶ揚げ・ミニオムレツ・ブロッコリー)
☆肉汁じゅわっとメンチカツサンド(メンチカツ・冷凍パン プレーンベーグル)
☆卵1個で簡単中華スープ(ふかひれスープ・関西風ふかひれスープ・酸辣湯)
です。

たくさんの試食を用意して頂きました(*^^*)♬

皆さん、熱心にお勉強中です~(*^^*)

たくさんのメニューで、大満足の学習会でした(*^^*)
参加者の方からの感想で
☆ニチレイフーズのフライドチキンの味がとても良く、美味しかったので、利用したいです。
☆HATTINGのパンは、説明を聞き、
より親しみを持つ事が出来ました。また安心・安全でより美味しいものを利用したいです。
☆応用次第で冷凍食品がとても美味しくなる事がわかりました。アレンジも楽しんでしたいです。
また、温めの待ち時間がありましたが、皆さんとコミュニケーションがとれて、とても楽しかったとの感想も頂きました。
次回は、2月26日(水)ピザ作りを行います〜(*^^*)♬
« 「小児科の上手なかかり方」学習会〜くらしの助け合いの会石岡地域 | トップページ | ♬ ピザ&マリナーラソース作り♬〜北西エリア那珂コープ会 »
« 「小児科の上手なかかり方」学習会〜くらしの助け合いの会石岡地域 | トップページ | ♬ ピザ&マリナーラソース作り♬〜北西エリア那珂コープ会 »
コメント