« 「小児科の上手なかかり方」学習会〜くらしの助け合いの会石岡地域 | トップページ | ♬ ピザ&マリナーラソース作り♬〜北西エリア那珂コープ会 »

2014年3月 3日 (月)

♬(株)ニチレイフーズ学習会♬〜北西エリア那珂コープ会

2014年2月12日(水)、コーデリひたちなかセンターにて、参加人数28名で行いました。

まず、最初にニチレイフーズの中川さんより、柱商品の育成で、今後の冷凍食品をどうアピールして、商品開発をしているかなどの説明がありました!

その後に、HATTINGのおいしさのひみつ「半焼成冷凍パン」の説明を金山さんよりして頂きました!
デンマークのパンの文化や保存料を使わず、冷凍してパンのうまみを出す保存方法、また焼き方も詳しく教えて頂きました(*^^*)

また冷凍食品を使ってのメニューは、

☆2種のチキンを使ったサラダ(ミニフライドチキン・とりの天ぷら)
☆簡単!人気おにぎり弁当(2種のおこわおにぎり・中華おこわおにぎり・仙台みそカツ・明太こんぶ揚げ・ミニオムレツ・ブロッコリー)
☆肉汁じゅわっとメンチカツサンド(メンチカツ・冷凍パン プレーンベーグル)
☆卵1個で簡単中華スープ(ふかひれスープ・関西風ふかひれスープ・酸辣湯)

です。

140303_2naka1
たくさんの試食を用意して頂きました(*^^*)♬

140303_3naka1
皆さん、熱心にお勉強中です~(*^^*)

140303_1naka1
たくさんのメニューで、大満足の学習会でした(*^^*)

参加者の方からの感想で
☆ニチレイフーズのフライドチキンの味がとても良く、美味しかったので、利用したいです。
☆HATTINGのパンは、説明を聞き、
より親しみを持つ事が出来ました。また安心・安全でより美味しいものを利用したいです。
☆応用次第で冷凍食品がとても美味しくなる事がわかりました。アレンジも楽しんでしたいです。

また、温めの待ち時間がありましたが、皆さんとコミュニケーションがとれて、とても楽しかったとの感想も頂きました。

次回は、2月26日(水)ピザ作りを行います〜(*^^*)♬

« 「小児科の上手なかかり方」学習会〜くらしの助け合いの会石岡地域 | トップページ | ♬ ピザ&マリナーラソース作り♬〜北西エリア那珂コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「小児科の上手なかかり方」学習会〜くらしの助け合いの会石岡地域 | トップページ | ♬ ピザ&マリナーラソース作り♬〜北西エリア那珂コープ会 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索