« ひな祭り女子会〜南西エリア豊里コープ会 | トップページ | 「冷凍パイシート」を使ったおもてなし料理〜北部エリア東海コープ会 »

2014年3月17日 (月)

手打ちけんちんうどん〜北部エリア東海コープ会

2014年2月25日(火)、石神コミセン。参加人数13名+エリア委員1名。

2月東海コープ会を開催。手打ちけんちんうどんを作りました。3つのグループに分かれて,それぞれの作り方にお任せしました。

<材料>
・うどん粉
・さといも ・にんじん ・ごぼう ・れんこん
・大根 ・いもがら ・ねぎ ・油揚げ
・しいたけ ・えのきたけ ・まいたけ
・しょうゆ ・めんつゆ ・七味唐辛子

140317_1tokai
本日の食材。

140317_2tokai
まずは材料を炒めます。

140317_3tokai
うどんを伸ばすのは結構大変!?

140317_4tokai
手作りのうどんはとっても美味でした♡

<試食品(コープ商品)>
・かつお風味つゆ
・北海道薄力粉
・こんにゃく
・グレープゼリー
・おこげせん塩味
                                
<参加者感想>
・手打ちうどんはやっぱりとっても美味しいですね。子どもと一緒に挑戦してみたいです♪
・手打ちうどん,コシがあってとても美味しくいただきました。具もたくさん入り,3グループそれぞれの家庭の味が出て,本格的で美味しかったです。
・手作りは最高ですね!こんなに簡単にうどんができるとは思いませんでした。自宅でも作りたいです。ごちそうさまでした!(^^)!
次回予定は、2014年3月11日(火)、「冷凍パイシートを使ったおもてなし料理」。

« ひな祭り女子会〜南西エリア豊里コープ会 | トップページ | 「冷凍パイシート」を使ったおもてなし料理〜北部エリア東海コープ会 »

コメント

手打ちうどんは、やっぱり美味しいでしょう〜ヽ(´▽`)/

具がたっぷりのけんちん汁!美味しそうですね(^^♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ひな祭り女子会〜南西エリア豊里コープ会 | トップページ | 「冷凍パイシート」を使ったおもてなし料理〜北部エリア東海コープ会 »