「そろってGood!」を試してみました~中部エリアフレールコープ会
2014年3月12日(水)、コープ水戸店コミュニティルーム。参加者メンバー14名、ゲスト1名、エリアから3名、保育5名。
昨日まで三分咲きだった偕楽園の梅も一斉に咲き出すような、春らしい天気のなかコープ会が始まりました。
まず「ときめきスマイル」「エリアニュース」から、年度末なのでエリアからも次年度に向けての連絡がいくつかありました。また、4月からのフレールコープ会担当の紹介も行いました。
今日のメイン企画は「そろってGood!」の試食です。
主婦としてのキャリアが長い方が大半の為(料理上手の手作り派)、利用したことがある方はあまりいませんでした。でも、気になっていた商品だったようで、皆さん今回の試食を大変楽しみにしていたそうです。
♪本日の試食
「そろってGood!」から
・白身魚のマイルドチリソース炒め
・牛肉豆腐
・春野菜と鶏団子の卵スープの3種類。
「その他の試食」
・梅としらすのピラフ
・和菓子バラエティーパック
みんなで手分けして調理開始。
材料が予めカットや下茹でしてあり、簡単に短時間で出来ることを実感したメンバーさん達。
試食してみるとどれも味がよくて大感激。
早速注文してみる、との声があちこちから上がりました。
♪感想
○カット済み材料がセットされた商品を利用するのは特別な人(共働きで忙しい若いママとか?)かと思っていたけど、材料に無駄がなく、調理も実に簡単でとても美味しい。利用したい。
○量を増やすために野菜を足してもいいかも。
○価格がもう少し下がると利用しやすい。
○梅としらすのピラフ
→大人向けの味で美味しかった。
○和菓子
→色々な種類の小さな和菓子がたくさん入っていて楽しいし美味しい。
☆次回は「春のコープdeお茶会(コープ会説明会)」を笠間センター4/21、コープ水戸店4/22で行います
☆通常のコープ会は5月14日(水)です。
« 簡単アップルケーキ作りと和ぱんの食べ比べをしました(⌒‐⌒)〜中部エリア内原コープ会 | トップページ | 簡単ビビンバ作り~東部エリア行方コープ会 »
« 簡単アップルケーキ作りと和ぱんの食べ比べをしました(⌒‐⌒)〜中部エリア内原コープ会 | トップページ | 簡単ビビンバ作り~東部エリア行方コープ会 »
コメント