« 鍋の食べ比べ〜西部エリア三和コープ会 | トップページ | 「小児科の上手なかかり方」学習会〜くらしの助け合いの会石岡地域 »

2014年2月28日 (金)

八千代の白菜で韓国キムチ作り〜TN美食育くらぶ、西部エリア共催

2014年2月25日(火)、八千代町公民館。参加者21名。

八千代町の白菜を使って、TN美食育くらぶさんを講師に「韓国キムチ作り」を開催しました。
今回はコープ会をPRするためにご協力いただきました。

また、同時にCOOP保険センターの方に来ていただき、肌年齢と脳年齢、骨密度を計っていただき、保険の資料をいただき、保険の見直しをしていることをお聞きしました。

140228_1seibu

その後、調理室に移動してキムチ作りをしました。
大根やにんじん、にら等を刻み、生姜・ニンニク・リンゴなどをすりおろして・・・

140228_2seibu

140228_3seibu

美味しいキムチの出来上がり。

140228_4seibu

<感想>
・本格的キムチ作りに参加して美味しいキムチを作ることが出来て良かったです。
・初めて参加しました。簡単にキムチ作りが出来るとは思いませんでした。美味しく出来たので、家でもやってみます。
・キムチ作りを体験することが出来て良かったです。美味しく出来たので主人に食べさせるのが楽しみです。

好評でした

« 鍋の食べ比べ〜西部エリア三和コープ会 | トップページ | 「小児科の上手なかかり方」学習会〜くらしの助け合いの会石岡地域 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鍋の食べ比べ〜西部エリア三和コープ会 | トップページ | 「小児科の上手なかかり方」学習会〜くらしの助け合いの会石岡地域 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索