« コープ商品を使ってクッキング♪♪〜南部エリアかすみがうらコープ会 | トップページ | 八千代の白菜で韓国キムチ作り〜TN美食育くらぶ、西部エリア共催 »

2014年2月28日 (金)

鍋の食べ比べ〜西部エリア三和コープ会

2014年2月26日(水)10:00~13:00、コープデリ三和センター。参加者13名。

今月は、鍋の食べ比べを行いました。
次の2種類を準備。

140228_1sanwa

1.はくさいのうま鍋(あご出汁)
材料:ごぼう・白菜・ネギ・水菜・つみれ・たら・しめじ・豆腐

2.ごま担々麺鍋
材料:白菜・ネギ・しめじ・人参・水菜・鶏肉・豆腐

鍋が4つ並ぶと、宴会の席みたいですね。

140228_2sanwa

『はくさいのうま鍋』が大人気で、ファンになったみたいですね。
担々麺鍋は「普段、この味付けの鍋を食べた事がないので、良かった~」と言っていました。
ひとり暮らしの方からは「普段、1人暮らしだと鍋を食べる機会が減ったので嬉しいわ」と喜ばれて「野菜をたっぷり食べられて良かった~」とみなさん楽しんでいました。

来月は、3月10日(月)10:00~三和センターにて1年の振り返りをします。

« コープ商品を使ってクッキング♪♪〜南部エリアかすみがうらコープ会 | トップページ | 八千代の白菜で韓国キムチ作り〜TN美食育くらぶ、西部エリア共催 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープ商品を使ってクッキング♪♪〜南部エリアかすみがうらコープ会 | トップページ | 八千代の白菜で韓国キムチ作り〜TN美食育くらぶ、西部エリア共催 »