« AED普通救命救急講習会~くらしの助け合いの会鹿島地域・東部エリア会共催 | トップページ | 「そろってGood!」 の試食をしました♪〜中部エリア明野コープ会 »

2014年2月14日 (金)

ひぬまの人参・小松菜の学習会〜南西エリア うしく店コープ会

2014年2月3日 10時~13時、コープうしく店2F。参加人数 22人。

今回の学習会は、秋に行ったバス見学会の第2弾にあたります。前回はトマトだけでしたが、今回はそれプラス人参・小松菜を紹介してくれました。
JA水戸ひぬまの職員さんより野菜のお話をしていただき、その後生産者の方を講師にお料理を教わりました。

140214_1ushiku
真剣にお話を聴いています

<今日の試食メニュー>
140214_2ushiku

・チキンとまと煮
・ふわふわとまと
・小松菜の煮びたし
・小松菜と人参のナムル
・人参ジュース
・小豆ご飯

<参加者感想>
・人参ジュースがおいしかったので商品化してほしいです。
・人参・小松菜がおいしいので店舗、カタログに取り扱って下さい。

試食は、それぞれの班にJAさんと生産者の方が分かれて座り、交流をしながらしました。とても美味しく、小さなお子様もどんどん口に入れていました。この時期の野菜は、寒ければ寒いほど甘くなるとのこと。

ぜひ皆様もお試し下さい。

« AED普通救命救急講習会~くらしの助け合いの会鹿島地域・東部エリア会共催 | トップページ | 「そろってGood!」 の試食をしました♪〜中部エリア明野コープ会 »

コメント

参加したら野菜のエキスパートになれそーでーす♪

とても美味しそう~
ヘルシーで良いですね♡

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« AED普通救命救急講習会~くらしの助け合いの会鹿島地域・東部エリア会共催 | トップページ | 「そろってGood!」 の試食をしました♪〜中部エリア明野コープ会 »