ひぬまの人参・小松菜の学習会〜南西エリア うしく店コープ会
2014年2月3日 10時~13時、コープうしく店2F。参加人数 22人。
今回の学習会は、秋に行ったバス見学会の第2弾にあたります。前回はトマトだけでしたが、今回はそれプラス人参・小松菜を紹介してくれました。
JA水戸ひぬまの職員さんより野菜のお話をしていただき、その後生産者の方を講師にお料理を教わりました。
真剣にお話を聴いています
<今日の試食メニュー>
・チキンとまと煮
・ふわふわとまと
・小松菜の煮びたし
・小松菜と人参のナムル
・人参ジュース
・小豆ご飯
<参加者感想>
・人参ジュースがおいしかったので商品化してほしいです。
・人参・小松菜がおいしいので店舗、カタログに取り扱って下さい。
試食は、それぞれの班にJAさんと生産者の方が分かれて座り、交流をしながらしました。とても美味しく、小さなお子様もどんどん口に入れていました。この時期の野菜は、寒ければ寒いほど甘くなるとのこと。
ぜひ皆様もお試し下さい。
« AED普通救命救急講習会~くらしの助け合いの会鹿島地域・東部エリア会共催 | トップページ | 「そろってGood!」 の試食をしました♪〜中部エリア明野コープ会 »
コメント
« AED普通救命救急講習会~くらしの助け合いの会鹿島地域・東部エリア会共催 | トップページ | 「そろってGood!」 の試食をしました♪〜中部エリア明野コープ会 »
参加したら野菜のエキスパートになれそーでーす♪
投稿: きなこ | 2014年2月15日 (土) 21時26分
とても美味しそう~
ヘルシーで良いですね♡
投稿: | 2014年2月17日 (月) 01時04分