ヤーコンの調理〜西部エリア岩井コープ会
2014年1月7日(火)10時〜、岩井公民館にて《ヤーコンの調理》をしました。参加者7名。

ヤーコン
12月に三和センターで行われた『ヤーコン&ターサイの学習会』に参加出来なかったメンバーが、参加したメンバーに「後で教えてね!」・・・ということになっておりましたので、早速調理することになりました。
なかなか手に入りにくいヤーコン。自家栽培されているメンバーが持参してくれました

今日の試食品です♪


そのまま生で食べてもあま~いヤーコン(梨のような感じ)。
きんぴらも甘酢漬けも、甘みがあってシャキシャキした食感でとっても美味しい!との、感想でした

血圧や血糖値を下げる他に便秘にも効くそうで、益々人気者に…☆
しかし、コープでの取り扱いも中々ないので、そういう時は『阿見産直センター』からお取り寄せが出来るとのことです。
次回は、2月5日(水)10時〜岩井公民館にて『COOPの鍋つゆで鍋料理・食べ比べ』を行います

« コープ商品の調理と試食〜南西エリア龍ヶ崎コープ会 | トップページ | ほしいも作り〜北西エリア会 »
コメント