« 11月コープ会を開催〜南部エリアつちうらコープ会 | トップページ | 西部エリア総代会議 »

2013年12月 2日 (月)

クリスマスに使えるメニュー〜北部エリア日立南コープ会

2013年11月29日(金)10時~12時、コープデリ常陸太田センター。参加人数4名、ゲスト2名。

クリスマスに使えるメニューを調理して試食しました。

131202_7

131202_8

メニューは・・・
 ・チョコプリン
 ・若鶏たれづけから揚げ
 ・レンジで簡単!お星さまとハートのチキンカツレツ
 ・サーモンスライスとまぐろねぎとろ用で手巻き寿司
 ・カルフォルニアロール

131202_9

キャロットで購入した『エンボス巻きす』でカルフォルニアロールを作ってみました。ごはんが巻きすにくっつかず、優れものです!ごはんや具を置く位置をみんなで確認し、一気に巻けば見事なカルフォルニアロールの完成です。手巻き寿司の具に使用したサーモンたたきスライスは厚みが丁度よく、生臭さもなく美味しかったです。

チョコプリンは、コープアガーとコープミルクココアでとても簡単・・・トッピングはコーヒーフレッシュとバナナです。コープアガーは常備して、よく活用していますとのお声も。

たれづけから揚げ、可愛い形のカツレツは子供たちに喜ばれそうです。

次回は、12月13日(金)10時~、コープデリ常陸太田センター。内堀醸造のお酢の学習会開催。

« 11月コープ会を開催〜南部エリアつちうらコープ会 | トップページ | 西部エリア総代会議 »

コメント

「エンボス巻きす」は、ご飯粒がくっつかないので、良いですよ^_^オススメですscissors

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 11月コープ会を開催〜南部エリアつちうらコープ会 | トップページ | 西部エリア総代会議 »