クリスマスに使えるメニュー〜北部エリア日立南コープ会
2013年11月29日(金)10時~12時、コープデリ常陸太田センター。参加人数4名、ゲスト2名。
クリスマスに使えるメニューを調理して試食しました。


メニューは・・・
・チョコプリン
・若鶏たれづけから揚げ
・レンジで簡単!お星さまとハートのチキンカツレツ
・サーモンスライスとまぐろねぎとろ用で手巻き寿司
・カルフォルニアロール

キャロットで購入した『エンボス巻きす』でカルフォルニアロールを作ってみました。ごはんが巻きすにくっつかず、優れものです!ごはんや具を置く位置をみんなで確認し、一気に巻けば見事なカルフォルニアロールの完成です。手巻き寿司の具に使用したサーモンたたきスライスは厚みが丁度よく、生臭さもなく美味しかったです。
チョコプリンは、コープアガーとコープミルクココアでとても簡単・・・トッピングはコーヒーフレッシュとバナナです。コープアガーは常備して、よく活用していますとのお声も。
たれづけから揚げ、可愛い形のカツレツは子供たちに喜ばれそうです。
次回は、12月13日(金)10時~、コープデリ常陸太田センター。内堀醸造のお酢の学習会開催。
« 11月コープ会を開催〜南部エリアつちうらコープ会 | トップページ | 西部エリア総代会議 »
「エンボス巻きす」は、ご飯粒がくっつかないので、良いですよ^_^オススメです
投稿: | 2013年12月 2日 (月) 22時39分