« バッグ作り大詰め!〜西部エリア三和コープ会 | トップページ | クリスマス料理とお正月料理〜西部エリア古河コープ会 »

2013年12月12日 (木)

蒸し器で ふっくらお赤飯~北部エリア高萩コープ会

2013年12月9日(月)13:00~15:00。参加人数大人10名(エリア委員1名含む)。

お祝い行事などにかかせないお赤飯を、蒸し器で作ってみました。
メンバーさんが講師になり、蒸し方のコツや打ち水のタイミングなどを教えていただきました(^o^)

131212_1takahagi

<試食品>
・co-opたっぷり野菜のよりどりスープ
・co-op紅茶のシフォンケーキ
・いちご(あまおう)
・お赤飯

<試食の感想>
・たっぷり野菜のよりどりスープセットは、野菜が沢山入っていてお得感がありますね。色々な組み合わせで違ったスープになるので毎日でも飽きませんね。
・co-op紅茶のシフォンケーキは、茶葉入りなので香りが良くとても美味しかったです(^o^)
・あまおうとても甘く美味しかったです。

<次回内容>
2014年1月20日(月)10:00~、十王センターにて試食交流会を開催します。

« バッグ作り大詰め!〜西部エリア三和コープ会 | トップページ | クリスマス料理とお正月料理〜西部エリア古河コープ会 »

コメント

打ち水のタイミングは、レシピ本では表現できないから、参加された方は勉強になったでしょうね

お赤飯、蒸かしたのは格別ですよね。
美味しそう(*^_^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バッグ作り大詰め!〜西部エリア三和コープ会 | トップページ | クリスマス料理とお正月料理〜西部エリア古河コープ会 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索