蒸し器で ふっくらお赤飯~北部エリア高萩コープ会
2013年12月9日(月)13:00~15:00。参加人数大人10名(エリア委員1名含む)。
お祝い行事などにかかせないお赤飯を、蒸し器で作ってみました。
メンバーさんが講師になり、蒸し方のコツや打ち水のタイミングなどを教えていただきました(^o^)
<試食品>
・co-opたっぷり野菜のよりどりスープ
・co-op紅茶のシフォンケーキ
・いちご(あまおう)
・お赤飯
<試食の感想>
・たっぷり野菜のよりどりスープセットは、野菜が沢山入っていてお得感がありますね。色々な組み合わせで違ったスープになるので毎日でも飽きませんね。
・co-op紅茶のシフォンケーキは、茶葉入りなので香りが良くとても美味しかったです(^o^)
・あまおうとても甘く美味しかったです。
<次回内容>
2014年1月20日(月)10:00~、十王センターにて試食交流会を開催します。
« バッグ作り大詰め!〜西部エリア三和コープ会 | トップページ | クリスマス料理とお正月料理〜西部エリア古河コープ会 »
コメント
« バッグ作り大詰め!〜西部エリア三和コープ会 | トップページ | クリスマス料理とお正月料理〜西部エリア古河コープ会 »
打ち水のタイミングは、レシピ本では表現できないから、参加された方は勉強になったでしょうね
投稿: | 2013年12月14日 (土) 17時28分
お赤飯、蒸かしたのは格別ですよね。
美味しそう(*^_^*)
投稿: | 2013年12月19日 (木) 23時34分