« アロマクリーム作り〜北西エリア常陸大宮コープ会 | トップページ | ポットパイ作り〜中部エリア桜川・笠間コープ会 »

2013年11月18日 (月)

イートアンド(株)工場見学会〜西部エリア岩井コープ会

2013年11月13日(水)、イートアンド(株)関東工場へ行って来ました。大人14名、子供10名、計24名の参加。
昨年10月から稼動というだけあって、とても綺麗で、南側全面ガラス張りの建物は工場とは思えない程でした。

131118_1iwai

商品検査室、キャベツの洗浄・カット、焼き餃子・水餃子や麺の製造ラインを見学しました。
機械のみに頼らず、人の手や目で確認しながらの製造にホッと安心しました。
なんと、一日に麺は4万食、餃子の皮は10万人分製造するとのこと。
餃子用のお肉は冷凍のままミンチすることや、一度蒸して中に火を通してから冷凍餃子になること等、家庭で美味しく食べられるよう様々な工夫が施されているそうです。

「どうやるの?」とみんな真剣!

131118_2iwai

2種類のチャーハンと自分で作った餃子。ママの分まで食べる、食べる

131118_3iwai

餃子など商品の販売はなく皆さんちょっとがっかりでしたが、お土産に『大阪王将・餃子のたれ』を頂いたので、「早速、餃子をハピデリで頼まなくちゃ!」と、大満足でした。
子供達からは、「餃子とガーリックチャーハンが美味しかった」「また来たい」と、喜びの声があがりました。p(^_^)q

« アロマクリーム作り〜北西エリア常陸大宮コープ会 | トップページ | ポットパイ作り〜中部エリア桜川・笠間コープ会 »

コメント

美味しそうで~す。お腹が減ってしまう!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アロマクリーム作り〜北西エリア常陸大宮コープ会 | トップページ | ポットパイ作り〜中部エリア桜川・笠間コープ会 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索