お料理コンテスト
2013年11月24日(日)9時半から、いばらきコープと全農いばらきとの共催「お料理コンテスト」最終実技審査が土浦にあるクッキングスクール根本で行われました(*^^*)
茨城県が誇る農畜産物を3種類以上使うのが応募条件!
応募数100の中から8名の方が選ばれ、料理の鉄人さながら制限時間1時間で仕上げます~
会場は包丁と炒める音とが響く・・・まさに真剣勝負(汗)
作品は黒酢酢豚、麻婆豆腐、油淋鶏、ごぼうと人参のロールケーキ、ミートローフ、つくね丼、サツマイモ炒め、パエリア。彩り豊かな料理の数々に審査員も選考に頭を悩ませていました(≧∇≦)
優秀賞はポケットファームどきどきレストランのメニューになります☆
美味しい料理に笑顔溢れる素敵な一日となりました。

16歳の高校生も腕を振るいました^o^

茨城の農畜産物

審査員も真剣ですo(`ω´ )o

優勝は茨城の野菜をふんだんに使った黒酢酢豚

根本悦子先生を囲んだ出場者
« 第2回みんなのしあわせ見本市に参加してきました〜南西エリア会 | トップページ | 気になる商品を試食〜南西エリア豊里コープ会 »
« 第2回みんなのしあわせ見本市に参加してきました〜南西エリア会 | トップページ | 気になる商品を試食〜南西エリア豊里コープ会 »
コメント