県連主催の常陸秋そば体験ツアーに参加
2103年10月18日(金)、7時半〜16時半。三和センターからバスで18名参加。
「金砂そばの郷そば工房」でそば打ち体験をご指導いただきました(^O^)
1番のコツは水回し〜3回に分けてまんべんなく水分を回す事が美味しいそばのポイント✨
慌てないで混ぜて混ぜて良くこねる(≧∇≦)
大木理事真剣な顔です。
ご指導中
大木理事の見事な包丁さばき‼︎
参加者も仕上げのそば切りに真剣です(^.^)
こんなに美味しく出来ました*\(^o^)/*
日本でも有数のそば産地!
常陸秋そばは山間の恵まれた地形と美味しい水に育まれ、上品な香りが鼻に抜ける。抗酸化作用もあり血液サラサラよ~
茨城は“うまいもんどころ”
みんなで美味しさをPRして、たくさん食べて産地を応援しましょ(#^.^#)
« 声の商品案内「うぐいす」学習交流会 | トップページ | しもつま砂沼サンビーチフェスティバル〜西部エリア会 »
コメント