10月コープ会開催報告〜南部エリアつちうらコープ会
2013年10月24日(木)10:00~12:30、コープつちうら店 コミュニティールーム。参加人数10名+子供1名+エリア委員1名。
10月のつちうらコープ会を開催しました。
この日は、炊き込み御飯の素を使ってご飯を炊き、メンバーさんが持ってきて下さった、自家製ヨーグルトから作ったチーズを使ってサラダをつくりました。自家製ヨーグルトをこの容器に入れると水分(ホエー)が下に落ちて、濃厚なチーズ状になるんだそうです。

専用の容器がなくても、コーヒーのドリッパーでも出来るそうですよ。
お塩を少し混ぜるだけで、濃厚なサラダドレッシングになりました。
また、11月に新発売の「COOPたっぷり野菜のよりどりスープセット」の試飲もしました。
スープと具材を別々に選べて皆さん好き好きに組み合わせを考えていました。

試食を美味しくいただきながら、11/27(水)開催の学習会の詳細を詰めたり、バス工場見学の日程を決めたりと話が弾みました。
<試食品>
炊き込み御飯の素、生しいたけ、リンゴ、キャベツ、ナッツチョコ、お煎餅など。

<参加者感想>
・スープは、味と具材が選べるのが楽しい
・6食498円だと、朝食に家族全員が食べるのは中々贅沢な朝ごはんですね。日曜日のブランチ用かな?
・味が濃いので、お湯を少し多めに入れると良いかも。
次回予定は、11/27(水)鈴廣かまぼこの商品学習交流会。
« 日清オイリオ学習会を開催〜南部エリアみほコープ会 | トップページ | お米育ち豚の真相にせまる! 〜組合員S子のレポート »
« 日清オイリオ学習会を開催〜南部エリアみほコープ会 | トップページ | お米育ち豚の真相にせまる! 〜組合員S子のレポート »
コメント