« 8月コープ会開催報告〜北部エリア里美コープ会 | トップページ | 親子クッキング開催報告〜東部エリア会 »

2013年8月27日 (火)

8月コープ会開催報告〜北部エリア高萩コープ会

2013年8月26日(月)10:00~12:00   十王センター。参加人数8名+エリア委員1名。
麺の食べ比べと、麺つゆの食べ比べをしました。

130827_3hokubu

130827_1hokubu

<試食品>
130827_2hokubu

COOP 冷凍うどん
COOP素麺(国内産小麦使用)
COOPつゆの素
キッコーマン本つゆ
ジャパンミートつゆ
(小葱、大葉、茗荷、ミニ大根)
海老・イカかき揚げ5種の野菜入り
100%果汁ジュレバレンシアオレンジ
COOP 緑茶

<参加者の感想>
・麺つゆの食べ比べは、メーカーの味(ダシ)の濃さ、塩味が良く解りました。
・COOP素麺、麦の風味がとても良く、美味しいです。
・冷凍うどんは、茹で時間1分と短く、モチモチとした食感で美味しいです。

次回は、9月18日(水)14時~
ビニール袋で合羽作りを行います。

« 8月コープ会開催報告〜北部エリア里美コープ会 | トップページ | 親子クッキング開催報告〜東部エリア会 »

コメント

家庭で食べ比べをすることは難しいので、コープ会で試せて参考になりますねeye

うどんが美味しそお~
試せるのはイイですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 8月コープ会開催報告〜北部エリア里美コープ会 | トップページ | 親子クッキング開催報告〜東部エリア会 »